※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子に顔をひっかかれ流血することが増え、傷跡も残って困っています。顔をひっかかれない良い方法はありますか。

1歳4ヶ月の息子に顔をひっかかれて流血することが最近増えました😇
本人は悪気なくそして突然ひっかいてくるので、毎回顔面にくらって痛いです😇
ほっぺや鼻などがっつりひっかかれて化粧でも隠れないし、恥ずかしいです😇
今も鼻とほっぺ思いっきりひっかかれました😇
そしてこれまでやられた傷の跡もなかなか消えず残ってしまっていて悲しいです😇

上の子の時はこんなに何度もひっかかれることはなかったのになぁ🥲

とにかく顔だけはもうひっかかれたくないのですが、何か良い方法ありませんか?😅

コメント

ママリ

痛い!とか反応するとそれが楽しくてやってたりしませんか?
うちも下の子が叩いたり噛んでくる時があって最初痛い!って言って怒った顔してたんですがその後だいたいニヤニヤしてて、無視して離れるようにしてたら自然としなくなってました!

• ママリ

ママリ

最初は反応してしまいましたが、反応するとニヤニヤして楽しんでる感じがあったので、最近はやられても耐えてます!笑

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

耐えないで逃げた方が良いです😂流血するのは痛そう過ぎます🥹

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

あ、もちろん逃げてますよ!笑
    声を出さずに痛みに耐えてるだけでやられっぱなしではありません🤣

• 12月12日