※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんの年齢と働き方(フルタイムとか、パートとか)教えてください!差…

お子さんの年齢と働き方(フルタイムとか、パートとか)教えてください!
差し支えなければ勤務時間と仕事と家庭の満足度知りたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

ことり

年齢は↑表記通りです😌
正社員時短なし、8:30〜17:30フルタイムです!
うちは所得的に就労必須なので、保育園に預けて働ける環境に満足してます。(保育園も子供達もありがとうです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルに戻したら同じくらいの勤務時間です!うちも所得てきにはフルに早く戻したいし、お金稼ぐの好きなのでバリバリ働きたいです😭でも上の子もうすぐ小学生だから今のうちに一緒にいる時間作ったほうがいいか、将来困らないようにお金稼ぐか、迷ってるとこです❕

• 1時間前
  • ことり

ことり

小1だと新しい環境などで親がいる安心感もあるとは思いますが、
    長女入学の時は4/1から学童でした!
    入学式前に友達できたと喜んでたので、その方法も一つかと🤔

ただ、今3年生になって、私が育休で家にはいるんですが、放課後はほぼ友達と遊びに出かけます😅(公園や児童館、時々友達のお家など)
    子供にも、子供の社会ができてきたのか、、と親離れを少し感じてます。

なのでお子さんとの時間をつくるなら、小学校低学年のうち、、なのかなとも思います💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭女の子は早いですね…
    子供との時間大切にしたいとは思ってますが、何より働かないことには子供に不幸な思いさせてしまうんじゃないかと思ってとにかくお金に余裕を持たせなきゃと毎日必死です💦

• 56分前
  • ことり

ことり

うちも毎日はそんな感じですよ😂
    時間までに送って、寝かしつけてやっと一息みたいな😭

• 40分前
ママリ

3歳と1歳の子がいます。
8時半~12時半のパートです!
元々正社員で働いていたので、手取りは半分になりましたが、その分時間と心の余裕ができて、ご飯を手作りしたり掃除したり、子供との時間が取れてとても満足してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね(*^^*)子供との時間、小学生になったらまたぐんと減るのかな〜とか思ったら今のうちに一緒にいたい気持ちと、今のうちに稼ぎたい気持ちがあって揺れてます😵

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

7歳と2歳半
フルタイム、8:20~17:20です🙋‍♀️
満足してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして上の子小学生さんですか!?小学生になると一緒にいる時間減りますか?😭

• 1時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

1年生です🙋‍♀️
    土日祝はスポ少行ってるので一緒にいる時間は減りました!
    けど平日だけで言えば特に変わりません😊

• 50分前