※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃなな
子育て・グッズ

中学生のお子さんをお持ちの方で塾に通わせている方にお聞きしたいです…

中学生のお子さんをお持ちの方で塾に通わせている方にお聞きしたいです。

送迎はどうしてますか?

自宅から自転車で5分かからない距離の塾に通うことになりました。

時間は19~21時です。

大通りに面してる塾で最後の1分ぐらいが住宅街を帰ってくる感じです。

中学からそのまま部活のみんなで塾にいくそうで、部活の日は歩いて帰ってくると言ってます。

男の子ですがまだ中学生で親としては心配なので車で迎えに行きたいのですが、子供はみんな塾が終わったら帰りにコンビニに寄ったりしてるらしく、自分で帰ってくるから迎えに来ないでと言います。

塾側は送迎は各家庭に任せてますとのこと。
皆さんどうされてますか?

過保護すぎるのかなぁと悩んでますがこのご時世男の子でも心配でして...

コメント

初めてのママリ

塾で働いてますが、自転車の子もいますし、歩いて帰ってる子もいるし、電車の子もいますよ

はじめてのママリ🔰

自分の中学生の時のことですが、自転車で行ってましたが帰りはお友達と別れるところ?まで母が迎えに来てくれていた記憶です!!

塾終わりのコンビニは塾から禁止されていた気がしますが大丈夫なところもあるんですね😭