こんな意見、旦那に言ってもいいと思いますか?💦去年まで車社会の地域に…
こんな意見、旦那に言ってもいいと思いますか?💦
去年まで車社会の地域に住んでおり、軽のスライドと1年前に新車購入したSUVの2台所有しています。
軽の方は車社会の地域に引っ越した際に、当時車が1台しかなく私の生活移動がしにくい為に、私が中古を選んで購入しました。
新車購入時は、私はミニバンのようなスライドドアが良いと意見を出して旦那も考えてくれていましたが、旦那は好みを選んでSUVを購入しました。
年明けに引っ越し、今年度から旦那が転職して単身赴任をしています。旦那は車移動が必須だったのと、転職など後先考えずに新車購入したせいで休日も副業で車が必要だった為、小回りの良い軽を持って行きました。
副業してもらうには仕方ないと、SUVの不便さを時々吐いてはいましたが、新車ですし乗り心地も良く、実家帰省時や荷物を運ぶ際にも十分ではあったので別にこのままでも良いなと思っていました。
ですが先月あたりから、軽が乗り回しすぎてベタ踏みしないと進まないとか、内装が一部潰れるなど、ガタがきました。
そのタイミングで、諸事情で軽が副業で使えなくなってしまい、旦那が今度は原付を購入したいと言い出しました。
まぁ、その時も副業してもらうには…と了承はしましたが、軽をどうするかという話になった時に、軽はそっちに返すねと言われました。
…え、あなたの都合であなたが好き好んで購入した新車を不便ながらも代わりに乗っていたのに、なぜ今度はボロボロの軽乗らないといけないの?💦
冷静にわかったと返事しましたが、内心はものすごくイライラしていました。
転職だって副業だって、全部旦那が決めてやってきたこと。私が軽の方が便利と度々言ってはいたものの、ボロボロの軽だと話が違うと思うんです。ましてや娘も乗るのになぜ??
話が長くなりすみません、、みなさんどう思いますか?
私って性格悪いですか?😭
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
性格は悪くないと思いますが、
話し合いがもっと必要だったと思います。
そして好みで購入すると、こうなるんだよということを学習してもらうためにもいうべきだと思います。
個人的には子育てにスライドの車と安全性は必須だと思ってます🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
そうですね…わかってもらった方がいいですよね絶対。
伝えることにします😭