※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

新生児の夜間授乳、おっぱいあげる時間(片乳何分)等決めてましたかー?1…

新生児の夜間授乳、
おっぱいあげる時間(片乳何分)等決めてましたかー?
1人目の時はある程度はかっていたんですが、

寝落ちしてほしくて寝るまで吸わせてます😂😂

コメント

🐰

寝て欲しいですよね😅片方7〜10分にしてます!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    それで寝落ちしなかった場合もしくはオムツ替えで起きちゃった場合は抱っこしてあやしてますか?

上の子起きちゃうかなーって気になってしまって🥲💦

• 1時間前
  • 🐰

🐰

抱っこやベッドに置いてお腹トントンしてます!授乳で寝落ちする癖をつけたくなく💦
    とはいえ上の子いると現実は難しいですよね・・。私は上の子と別部屋にしているので、何とか乗り切れてますが😭

• 50分前
るる

10分ずつあげてました!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    それで寝落ちしなかった場合やオムツ替えで起きちゃった場合は抱っこしてあやしてますか🙇‍♀️🙇‍♀️??

• 1時間前
  • るる

るる

抱っこしてました!
    1時間くらい抱っこして寝なかったらもう諦めて置いてそのまましてたら勝手に寝てくれました😓
    今は抱っこしなくても手握ると寝てくれるようになりました👶✨

• 1時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

7分ずつにして、ミルク60mlにしてます!(夜間だけミルク多めです🍼)