兄弟からの出産祝いってお菓子ってありますか?弟と妹がいて、出産祝いに…
兄弟からの出産祝いってお菓子ってありますか?
弟と妹がいて、
出産祝いに妹が現金をくれ弟が1,000円くらいのクッキーもらいました😂
その際も弟の彼女まできてうちでお寿司ご馳走することになりむしろマイナス💦
30歳だし公務員だけどなんか毎回お金を出したくないと言っていてやはり私の時もなるべくお金をかけたくない感じが伝わります!笑
最近マイホーム買った時もおめでとうの言葉がお祝いと言われて言葉だけいただきました😂
私は普段から弟カップルが突然きてご飯をご馳走したり、
年齢も離れているので学生の頃からお年玉や成人祝いなど1万渡したり、
お金のない中でやりくりしてディズニーや食べたいものを食べに連れて行きましたがとにかく俺はお金をなさないのスタンスがすごくて😱
でも母からお姉ちゃんはマイホームの時や、出産祝いはちゃんとお金で渡してあげてねと言われてもなんか若干モヤモヤするのはケチすぎますかね?😂
いただけるだけありがたいんですけどね🥹
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
無しです 笑
実姉からは抱っこ紐買ってもらいました!ありえない…
ケチというか、実家の息子、弟気分がいつまでも抜けないおバカちんですね😂
はる
お菓子だけってことは無いですね…😓
いくら歳が離れていても、もう30歳なんですよね???
彼女さんも手ぶらで来たんですよね???
お母様もわかってらっしゃるってことですよね???
ちょっと今後のお付き合いは控えたいレベルです💧
その分お子さん方に使ってあげてほしいです✨
-
ママリ
30です!
6つ私と離れてるので姉だしいいかって感じなんですが、
8つ下の妹は弟より年下なのにピン札のお金を包んでくれて弟との差で妹がしっかりしていてびっくりしました😭✨笑
母も仕方ないよね、
お姉ちゃんはお菓子ってことはないと思うけどお金であげてねびっくりしちゃうし!
とか言われて、
いやこっちもお菓子なんてもらってお寿司ご馳走しなきゃでびっくりだわ😭
って感じです💦
子供たちの誕生日も手ぶらで2人来てご飯だけ食べて帰るし本当モヤモヤします😵- 13分前
ママリ
意味わかんないです
もうケチとかより
非常識です😅
-
ママリ
非常識ですよね😭
こんな感じなのに、
私はいただいてない結婚祝い、
出産祝い、マイホーム祝いを渡さなきゃで6つ離れてると言っても損すぎてモヤモヤします💦- 12分前
ねこ茶
いやいや、モヤモヤしますし、ケチなんかじゃないです。
弟さんの人間性もちょっと小物過ぎて嫌です
-
ママリ
小物!
まさにそれです、ピッタリすぎて笑いました😂💦笑
やはりモヤモヤしますよね😭💦- 11分前
ままり
無しです😅
弟さんの彼女さんも彼女さんで似た者同士なのかな?と思いました。
産まれたばかりの人にご飯用意させてありえない🤦♀️
-
ママリ
彼女もうちの子供たちの誕生日にも、
手ぶらできてご飯だけ食べてさっさと帰るし本当なんなの?って感じです😭💦
本当モヤモヤします💦- 10分前
ママリ
抱っこ紐!
なんて素敵なお姉様なのでしょう🥹🩷
本当ずっと弟で本当おバカですよね😭笑