新生児(24日目)、昼も夜も寝ません。搾乳+ミルクで授乳していますが、…
新生児(24日目)、昼も夜も寝ません。
搾乳+ミルクで授乳していますが、最近はミルクに移行しつつあります。
昨日は2時の授乳後(ミルク100ml)5時まで寝ませんでした。
5時に寝て6時半に起きて搾乳(50ml)飲んで、8時に泣いて起きてミルク(40ml)挙げましたが寝ず、10時にミルク(50ml)あげたり…まとめてではなく細切れであげていました。
飲んでる途中で寝てしまうのでそのまま寝かしつけてみますが10〜20分も持たずミルクを追加するという流れになってしまっています。
寝つけたかなと思っても、自分のモロー反射?で起きてしまってそこから寝れなくなってしまいます。
おむつも何回も変えて抱っこもしてもモロー反射で起きてしまうのでイラッとしてしまいます🥲
助産師さんに相談しても、根気強く付き合うしかないと言われます。それはそうなのですが、やはりずっと泣かれてはメンタルが持ちません…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ぴよまる
スワドルを着せてみるのはどうでしょうか?🤔
コメント