コメント
はじめてのママリ🔰
仲が良いママ達はそういうことしてましたね!
うちの子が通ってた園ではあるあるでした!
ままり
付き添う側の親がそれでも良いと思っているならあり、押し付けてる感じや放置子な感じならナシです。
住んでいる住宅街の中にある公園に行くとかならあるみたいですよ。
信号を渡って行くような公園だと1年生でも子どもだけで行かせている家庭は少ないですよね。なので年長で信号を渡って行くような公園に子どもだけっていうのはナシですね。
親が外に出られない病気だとか、体が不自由だとか、そんな理由でもないということですよね?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!私が連れて行きたい側でして、、、
幼稚園降園後よく 仲良しの子の家の近くの公園で遊ぶんですが
そこで遊ぶ理由としては その子の上の子の小学校帰宅ルートでして、、帰宅に合わせて解散という感じです。
学区外の私は車で その公園に遊具もなくボール遊びは禁止、駐車場もないので毎回 近くの有料駐車場に停めて つまらないから脱走したがる下の子を追いかけながら遊ぶ日々で、、😩笑
お母さんさえ良ければお母さんは上の子をお家で待つなり 上の子と後で来てくれるなりして
私はそのお友達を連れて 駐車場付きの皆が楽しい✨️笑 公園に連れて行ったりしたいなぁと思っていたんです😭
だけどやっぱりまだそれは早いのかな?って気になりました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子の友達の上の子が小学生で迎えの時間などで 幼稚園降園後、その子の近所でしか遊べなくて、、、
何も遊具のないところで飽きてきてるし
お母さんさえ良ければ子供だけでも預かって公園行くのになぁと思ってたんです😭😭
今度 機会があれば声かけてみます😆✨
ありがとうございます🤭
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!それができればお友達も嬉しいでしょうしね🥹✨
ただやっぱり事故とかの心配はあるでしょうから、その辺りも含めてお友達ママがどう判断するかはあるかもですね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭😭
私も事故とかの心配はあって、、😢
良かったら、、、と声かけてみます♥️