※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

叔父が亡くなる際、父がそばにいなかったことを責められています。叔父は父を思いやり、最後の瞬間を見せなかったのではないかと考えています。父はその選択が正しかったのか悩んでいます。

人って危篤のとき人に死に目を見せないように亡くなる人いますかね

すごく周りに気を遣う優しい叔父が亡くなりました。
朝まで寝ずに側にいた父が一瞬眠りに落ちてしまってすぐ目覚めた時には叔父は息を引き取っていました。

その事を父が兄弟に責められていて見てられません。

一度息が止まった時がありその時は叔母が必死に呼び止めて意識が返ってきたみたいです。父も気が動転してしまっていたけど冷静に、引き取めたい気持ちも分かるけどガンで苦しいのに引き取めたのはこっち側の気持ちなだけでまた苦しい思いさせるだけだから正解だったのかなって言ってました。

今回、一瞬の合間に息を引き取ったのは優しい叔父だからこそ大切にしていた弟(父)に亡くなる瞬間に立ち会わせずスッと行ったんじゃないかなと..

叔父は兄弟でも父の事だけをすごく心配し思いやる素敵なお兄さんでした。

父と叔母(父姉)は仲良くないです。
はぁ..責められてるの見てられなくて叔母に言ってやりたい。つらい、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら叔母に言います‼️
だってお父さん全く悪くないじゃないですか!!
ずっと側に居てあげてたお父様、私は尊敬しますし優しさに溢れてます😭
きっと大好きな弟が側に居てくれて、ホッと安心出来てたんだと私は思います。
責らる理由が何1つないし、責める人間の思考がまず理解不能!!

私なら、責られてるな思った瞬間すぐに言っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言おうかなって思ったのですが父と姉の関係がこじれるかなって思うと中々言い出せません。
    今日葬儀。そんな感じに見受けられたらお姉さんに私から話します

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

責めるなら自分たちがみとけばよかったんじゃない?!って思います。
お父さんかわいそうすぎるし、いろいろ終えた後、もうその人たちとは縁切ってもいいレベルです!!
私も言い返しちゃいますね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんとに可哀想で見てられなくて。ただでさえ父もつらいのに。
    私から話しようかなと思います

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

誰も見てないときに1人で行きたい人もいるって聞いたことがあります。
責めるなんておかしいです。きっと叔父さんはなくなる瞬間を見られたくなかったのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

お父様のこと心配ですね。
知人の話ですが、お一人は食事に出た10分くらいの間に奥様が、もう1人は親族を迎えに駅に向かった間に旦那様が旅立たれました。それ以外はずっと付き添っていたそうです。
よくあることなのかもしれません。
その方々も、旅立つ姿を見せたくなかったのだろうと言われていました。
責め立てるのはやはり間違っていると思います。