※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から母親失格と言われ、子供に申し訳なく思っています。私の感情的な反応が原因でしょうか。母親としての自信を失いそうです。

旦那から母親失格、母親やめたら?と、先日言われて立ち直れないです。子供が、片付けをしないことに腹が立ち感情的になってしまいました。私が旦那から言われてることを聞いて子供たちも、私たちが悪いからママを怒らないでと、必死に言ってました。こんな姿をみて、何でお前は子供たちにこんなことをさせるのか?母親失格だなと言われました。やはり、母親失格なんでしょうか?

コメント

mizu

詳細がわかりませんが、感情的になって怒っただけで母親失格なら、ほとんどの母親が失格ですよ🥲

母親やめたら?って…
はいじゃあ辞めますってできるわけないですよね😅
そうやって勢いに任せて簡単にできもしないことを言う人、短絡的で軽蔑してしまいます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですょね。

• 12月8日

1回感情的になって怒鳴っただけですか?殴ったり叩いたりしていないのですよね?たまに感情的になることはありますよね。人間なので。
いつもいつも怒鳴ったり叩いたりしているわけではないなら失格ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩くことは、してません。子供に手をあげる事は絶対にしないってきめてますので。怒る事はたくさんありますが。

• 12月8日