1歳6ヶ月で歯が16本生えており、歯並びが気になります。早く生えた子は歯並びが悪くなることが多いのでしょうか。今できることはありますか。
1歳6ヶ月で歯がもう16本生えていて、最近口に指突っ込むしストローガジガジするし更に奥の歯がもう生えてきているのかなと思うのですが、歯が生えるのが早かった子って歯並び悪くなること多いですか?
今の時点で下の歯がギチギチで少し重なってる部分もあります🥲
結構丸呑みする子なのでそれも影響してるんですかね?
もう少し大きくなったらしっかり噛むよう伝えるつもりですが、今の時点でできることって特にないですかね🥲?
- rio(1歳8ヶ月)
コメント
なな
今の子は顎が小さいから歯並びが悪くなりやすいとか聞きましたが、、、
歯固めとかすると歯並び良くなるとかも聞きますね!
色々気になったら小児歯科さんに聞いてます!
退会ユーザー
丸呑みは良くないですね!しっかりカミカミさせた方が良いです🙆♀️
カミカミして顎がしっかり広がる→歯のスペースが広がってガタガタになりにくいです🦷
歯医者には行ってますか?下の子が1歳半で毎月歯医者行ってます!
歯医者で相談するのが良いと思います☺️
-
rio
ありがとうございます!
丸呑み良くないですよね😢大きく切った野菜などは噛んでますが、ご飯はほぼ丸呑みだと思います😭カミカミだよーと伝えるとめっっっちゃ嫌な顔されます😂
歯医者通ってます!前に聞いてみたのですが、今の子は顎小さいから矯正する子多いですよ〜で話が終わってしまいました🥲- 12月12日
rio
ありがとうございます!
歯固めもいいんですね😳
歯医者さんでも聞いてみたのですが、同じように今の子は顎が小さいから矯正する子多いですね〜で話が終わってしまって😥