※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

怒らない育児の人って自分の子が他の子嫌なことしていたり行儀が悪かっ…

怒らない育児の人って自分の子が他の子嫌なことしていたり行儀が悪かったりしている時何を考えているんでしょう?
黙って見てるだけだったりそう言う人って基本見てなくないですか?💦

私はむしろ他人に迷惑かけないか割と見張っているというか口うるさく言ってしまうのでそこは言い過ぎなのかな、、と思ったりするのですが、自分がこう言うタイプだからこそ子供に怒らない人にイライラしてしまいます。
子供にしっかり怒っている人みるとこの人とは合うな〜と思います笑笑

嫌なことを言ったりしているのにそもそも見ていない、人の家のものを壊しておいて、自分の子に怪我がないかめっちゃ心配する(壊したものに対しては大して謝らない)等理解できなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも質問者さんと同じタイプです🥺

ママリ

めちゃくちゃわかります!!

私も他所様に迷惑かけないように目を離さず見張って細かく注意してしまうタイプなので、他の保護者にイラッとすること多いです🥹

やばい子がいたらすぐ(保護者は!?どこ!?なにしてる!?)と思っちゃいます😅

我が子を見てないのはありえないし、見てるのに何も言わないのは意味わかんないですよね😭

こんな性格なので公園とか行くと精神的に疲れます😇

i ch

見てないは論外だし、怒らなかったとしても注意したり相手に謝ったり、叱ることはするべきかなと私は思います。

理解は出来ませんが、やはり考え方や価値観や方針は人それぞれ違うので、そういう方針の人もいますよね…。

はじめてのママリ🔰

怒らない育児を心がけているというより、放任主義って感じですよね
悪いことをしたら叱らないと、子供が大人になって善悪の判断ができない人になってしまいますよね
私も口うるさく言ってしまって反省の毎日です
今も起きてしまい子供に今日怒りすぎたことを思い出し胸が痛み一人で自己嫌悪ですw

てんてんどん

私はしこたま叱るタイプですので、怒らない育児の人は理解できません。

よく調べると、ポジティブな言葉で望ましい行動を教え、社会性を育む育児法。「叱る」と「怒る」は別物と理解し、日頃から「できていること」を褒め、子どもに危険なことや迷惑行為は冷静に伝える。
ってことで、注意しないってわけではないみたいですよね。

間違ってる人多すぎて、本当イライラします。
こないだ参加したイベントで、進行の人の話が途中なのに、大声で自分のこと間に喋ってくる子がいて。親はニコニコ、むしろ良く自分のこと言えてるねくらいの表情して見守っててドン引きしたところです。

怒らない気持ちの余裕がある自分がステキ💓って思ってるんですかね?

はじめてのママリ🔰

怒らない育児する人そばで見たことありますが育児できない人という印象も持ちました💦放任というかその子見てなかったり。悪いことしても知らんぷりでした。理解し難くそれ以来話しすらしてません😭

はじめてのマリリン

息子の周りにいます。
両親揃ってそういう育児にしてるのか、うちの息子が目の前で痛がってるのにそれを止めもせずみてるだけの父親…ものすごいイライラしました💢
その子は怒られないからか、人との距離感が掴めないのか理解出来てないのか、ちょっと発達が遅れてるなと感じる点があります…