発達ゆっくりさん(3歳)を育てています☺️✨少し前まで色々受け入れられ…
発達ゆっくりさん(3歳)を育てています☺️✨
少し前まで色々受け入れられず…
(子供を比べてしまい辛くなったので、子供と同年代のママ友とも距離を置いています🥲)
子供を信じて見守る、人と比べない、良いところを褒める✨それが出来るまでに時間がかかりました☺️💦
同じような境遇の方とお話ししてみたいな…と思うようになり、何かないかな?と思っています☺️✨
(セミナー、イベント、オフ会(発達ゆっくりママ主催)などなど)
これ参加してみたよー!や、この方のYouTubeおすすめだよー!など何かありましたら教えてください🙏💓
よろしくお願いします。
- うさぎママ(3歳0ヶ月)
とうこ
うちも下の子発達ゆっくりさんです😌
言葉が特に遅くて、最近ようやく三文語言えるようになった感じです🙂
セミナーとかではないですが、地域の保健師さんに相談したりはしましたか?
検診の時に相談して、療育の先生が診察というかアドバイスしてくれる行事?みたいなのに参加したんですがすごく良かったです🥹
療育の診察だと予約するのに何ヶ月待ちだったりするので、アドバイスもらえるのありがたかったです!
保健師さんだと同じような境遇のママさんを見てきてるだろうし、そういう場を知ってるかもです☺️
子供の力を信じて一緒に頑張りましょうね✨
コメント