※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

クレヨンをマスキングテープで巻くように言われたが、テープがくっつかない理由が分かる方はいらっしゃいますか。

折れているクレヨンをマステとかで巻いて
持ってきてくださいって言われて、マステを買ったのですが、くっつきません…笑

何でくっつくか分かる方いますか?😭
ガムテープもだめでした…

コメント

kulona *・

クレヨン紙で巻いてからマステで巻くとか??抜けちゃいますかね💦

• ママリ

ママリ

クレヨン紙というのがどこかに売ってるんですか?😳

• 3時間前
  • kulona *・

kulona *・

いえ、折り紙でもコピー用紙でも切れば使えるかなと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マスキングテープをクレヨンにつけるというよりきつめに撒いてマスキングテープ同士をつける形じゃないかなと思うのですが無理でしたか?
クレヨンじゃないのですがストローとマスキングテープ使った物で繋げた事あってクレヨンでもできます。
クレヨン ストローで検索したらやり方でてくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレヨンは1本ずつとかで売ってたりするので子どもが使いにくそうな長さのやつは買い替えちゃってました🥺

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

買い換えた方が早いなって私も若干思いました笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もあるかわからないけどセリアやキャンドゥにもクレヨン用の巻紙シールがあるみたいです。
    スリコも数ヶ月前はうってました。
    サクラクレパスのサイトからもダウンロードしてコピーする事もできるし家にある紙とか折り紙とか巻いてからマスキングテープ巻くのもありだと思います。
    ただ何か探して買って巻き直してくっつけないと使えないような物は買い替えた方が手っ取り早いし楽って私は思っちゃってます😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そういったものがあるんですね😳!!
    家で使うクレヨンにして、幼稚園の物を新しいものに変えたらいいですよね😂

• 2時間前
しゃるる🏎

折れたクレヨン、マスキングテープでまいてましたが、ちゃんとくっついてましたよ。

• ママリ

ママリ

百均のマステだからくっつかないんですかね💦もうミリもくっつかなくて😭

• 3時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私も百均ですよ。ちゃんと割れてる部分を合わせてますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

合わせてます!
    そもそもクレヨン自体にテープの接着剤?が全くくっつかないです。

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

そうなんですね。
    クレヨンで違うのかもしれませんね。

• 2時間前