新しい職場で自分の能力以上の仕事を任されることに迷っています。前職ではアルバイトで、内定先は正社員として新事業部の一人目です。経験者を求めているが、自分の経験が重視されています。プレッシャーはあるものの、学びたいことが多く、チャンスとも言えます。勤務地は家から近く、柔軟な勤務時間と休暇が取りやすいです。子どもは小学2年生と2歳です。
新しい職場で、自分の能力以上の仕事を任されることになったら、内定受け入れますか?
かなり迷っています…
例えば、前職でアルバイト専門職→内定をもらった会社では正社員で新しくできる事業部の一人目、というような感じです。
経験者を採用したいそうですが、私ほどの経験者がこの地域にいない!本部でも好感触!と言われました。だけど国内に何社かある、割と大きめの会社です。
ちょっとプレッシャーが大きいのですが、前職ではやらせてもらえなかった学びたいことがたくさんできるので、ポジティブに言えばかなりの大きなチャンスです。
場所は家から15〜20分。出勤退勤時間は選べるので、17時退勤も可。休みも取りやすいそうです。
子どもは二人。小学2年生と、2歳です。
- ママリ
コメント
かなう
私だったらチャレンジしてみます✨
確かにプレッシャーはあると思いますが、そうある話ではないと思うので😌
はじめてのママリ🔰
2歳の子がいるなら、今回はパスします💡
病気や入院時など側にいたい気持ちが強いので😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わかります😭
今まで家族優先でいたので後ろ髪引かれる思いがあります…
病気や入院時などにはそばにいられる環境であれば挑戦しますか?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、会社から「休んでいいよ」と言われるだけなら無理ですが、
自分と同じ仕事できる人が職場に5人以上いるなら挑戦します💡- 12月8日
-
ママリ
ありがとうございます!
代わりがいないとなあって感じですよね、、
参考にさせていただきます🙇♀️- 12月8日
ママリ
ありがとうございます!
参考にします🙇♀️