※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAの銀行引落について教えてください😭sbi証券で口座開設をし、銀…

積立NISAの銀行引落について教えてください😭
sbi証券で口座開設をし、銀行引落サービスの設定をしました!が、銀行からいくら引き落とすかという金額設定の項目がありませんでした!💦
私はてっきり、最初にいくら銀行から引き落とすか決めて、その金額の中で銘柄を選んでいくと思っていたのですが、実際は銘柄を選ぶ際に『毎月◯万円』と選択した合計金額が引き落とされるという事であっていますでしょうか?💦
例えば、銘柄選択でオルカン月2万円で積立を選んだら銀行から2万円が引き落としされ、
3ヶ月後に追加でs&p500を月1万円積立を選んだら3万円が引き落としされるのでしょうか?😭😭
初心者ですみません💦わかる方いたら教えて欲しいです💦

コメント

ままり

仰ってるので合ってますよ!

オルカン2万積立なら毎月2万、他の積立を1万増やしたら合計3万引かれます。