※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

ロボット掃除機の購入を検討していますが、二人目出産後の掃除が不安です。今はスティック掃除機で対応していますが、セール中なので購入すべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

ロボット掃除機を購入しようか悩んでいます。

うちの旦那は全く床掃除をしない人です😱
なので、私が掃除機をかけたり、モップ掛けをしたりしているのですが、3月に出産を控えていて、購入した方がいいのだろうかと悩んでいます。

正直、床掃除は嫌いではないので1歳の息子を見ながらの掃除は苦ではありません。

リビングは23畳で広めですが、今はなんとかスティック掃除機でやっていけてます。

でも、二人目が生まれたらやはりきついですかね?💦
買った方がいいのか、様子を見て購入してもよいのか悩んでいて…

ただ、今はセールで安くなってるので、買うなら今かな…とも思ったり…

みなさんはどうされてますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロボット掃除機使ってて、壊れたのでスティック掃除機を今使ってます。
本当にしんどいです(笑)

スマホからぴっと操作するだけでくまなく綺麗にしてくれて、水拭きまでしてくれてたあの子が恋しい…🥲笑
スティック掃除機は全然吸ってくれないし、水拭きできないしストレス溜まりまくりです🥲

• いーくんママ

いーくんママ

私はまだロボット掃除機の便利さを経験していないからしんどさに気付けてないのかもしれません🥺

でも、きっと使ったらもっと楽できるのかなぁとは思いました🥺
    購入、検討してみます🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ロボット掃除機週3でかけてます。うちは子どもが怖がるので、平日誰もいない時にかけるように設定してます。時々入ったところから出れなくなってそのまま力尽きたりしてますが😂大活躍です。
床に物を置いてたら片付けないといけないのが多少面倒ですね😂

• いーくんママ

いーくんママ

うちの息子もきっと怖がるタイプです😂
    でもやっぱり便利なんですね🥺🥺

購入検討したいと思います!!!

• 10時間前