※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中の女性が、上の子や夫へのイライラを制御できず、辛い思いをしています。上の子は赤ちゃん返りをしており、トイトレも進まないことに悩んでいます。優しく接することができず、時間が限られていることに焦りを感じています。

第二子妊娠中(7ヶ月)ですが、上の子や夫へのイライラが自分で制御できなくなっていて、妊娠中ってこんなふうだったかなと辛いです。

気づくと常に怒ったり冷たくしてる気がします😭
上の子はおそらく赤ちゃん返り、甘えたがりになり、何でもママがいいと言ったり…
4月から保育園なのにトイトレも全然進まなくて、もうずっとイライラしてしまってます。

上の子と二人で過ごせる時間もあと少しなのに、優しい言葉をかけたり、待ってあげるということができなくなりました😣

コメント

ラティ

私も妊娠中は特にイライラしてました🤣
いいのか悪いのか旦那さんにはなかったですが…滅茶苦茶吐き出してましたよ、
妊娠中のホルモンのせいだと思ってます😅

トイトレは 保育園が絶対じゃないなら焦らなくていいと思いますよ💦

毎日お疲れ様です🌱

むー

毎日お疲れ様です!

めっちゃ分かります😭
お腹の張りがある時に限って歩いてくれなくて抱っこ要求されたり、作ったご飯は拒否して食べてもらえないとか今でもあるし
旦那は旦那で呑気だし、少しは朝起きてこいよ!って何度イライラしたことか…笑
妊娠中は色んなことに過敏になっちゃう時期だと思います💦

私は上の子が少しでも何かお手伝いしてくれた時など過剰に褒めてました。笑
今もやってますが、毎日怒らない日はないけど子供の良いところも見えるしお互いその瞬間はハッピーなのでおすすめです。笑

そしてトイトレはイヤイヤ期も相まってうちもなかなか進んでません🙄
毎日習慣として声だけはかけてたらお風呂前だけは行ってくれるようになりましたがほんと気分もあるので無理して進めなくて良いと思います!