※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

妊娠を機にお酒をやめて5年が経ちますが、時々飲む夢を見ます。子供のために飲まないと決意しましたが、旦那は毎晩飲んでいます。自分が本当に飲みたくないのか不思議です。

もともと酒飲みでお酒やめた方いますか?
私は妊娠発覚してからお酒をやめました。断酒?禁酒?して5年が経ちますが、たまに飲んでやらかした夢を見ます笑
妊娠するまでは朝まで、昼まで飲むタイプで散々やらかしてきました。
ただ子供ができたらだらしない母親になりたくないのと、子供や旦那に恥や迷惑をかけたくなくやめようと決意しここまできました。いまはキンキンに冷えたビールを見ない限り飲みたい欲は減りましたが何故かいまだに泥酔した夢を見ます笑笑
ちなみに旦那は酒豪で毎晩飲みます。
自分はもう飲まなくても平気と思っているだけで実は飲みたいのかな?と自分のことながら不思議です😂

コメント

ママリ

もともと毎晩飲んでて、子どもができたらやめる!って決めていて…
2人とも妊娠出産授乳期間は余裕でやめられてて、もうこのまま飲まないと思ってましたが、飲み始めたら止まらなくなりました🤣💦
5年飲まないのは凄すぎます😳

• ★

卒乳してから再開しました?
    私は卒乳した瞬間飲みたくてやばくて三年苦しみました笑

• 10時間前