※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で幼稚園の送迎が難しいのですが、休ませる連絡をしても良いでしょうか。

自分の体調不良で明日は幼稚園の送迎が出来なさそうです💦
先週は子供が順番にインフルエンザなのでおそらく私もインフルだと思います💦
園バスもないし、変わりに送迎出来そうな人もいません。
幼稚園へは家の都合でお休みさせますという連絡で大丈夫でしょうか?😖

小学生は歩いて行ってくれるので学校へ行かせられるけど、幼稚園は送迎が必要だから難しい😭
旦那が送れたとしても、14時過ぎのお迎えの時間に自分が動けるか分からない😢
周りに移しても困るし、いっそのこと一週間休ませるか…?
そうなると先生にも母もインフルになったのでって伝えるべきか?

同じような状況のママさん、普段どうしていますか?

もう家にいて困る、大変な年齢でもないので休ませて一緒に過ごすのも全然苦ではないです。
むしろ一緒にのんびり出来てラッキーです✌️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がしんどくないなら家で見ます!
私は辛かったので旦那に頼みました😭

しーあ

私が体調悪くて、、主人が朝送るとお迎えいけないので、休ませたことあります。。。。

サクラ

うちは保育園ですが、送り迎えが出来る人がいれば頼むけど無理そうだったら休ませてます😭自分がインフルになったことも一応伝えてます🥺
体調不良の中、大変かと思いますがご無理なさらずに😭

はじめてのママリ🔰

自分の体調不良で送迎できないので欠席しますと連絡すれば大丈夫です🙆‍♀️

私なら
本人は元気ですが母が体調不良で送迎出来ないので休みます、と伝えてます!
電話なら先週子ども(兄弟)がインフルだったので母もインフルかもですと伝えてます😭

お大事になさってください!

うちも上の子は小学生で登校して、下の子だけなら家にいてもめちゃくちゃ困る!大変!ではなく
私もしんどいけどまだ大丈夫だったので一緒にのんびりしてました😇
テレビやタブレット自由にしてもらい、お昼はアンパンと牛乳を提供しました😂