※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

妊娠16週で体重が妊娠前より+2.5kgですが、問題ないでしょうか。安定期に入るので、体重管理に気をつけるべきでしょうか。皆さんの体重増加についても教えてください。

もう少しで16wの安定期です。
現時点で妊娠前より+2.5kgくらいですが問題ないですかね?元々BMI19位で標準体型です。

ずっと運動してたので見たことない体重にモヤモヤします💦
そろそろ体重増加しないように気をつけた方がいいですか?

皆さん安定期頃は妊娠前からどのくらい体重増えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々BMI18.5くらいで
17wで➕3kgでした!
病院で特に何も言われなければ大丈夫と思います。
私は常々注意されて他ので気をつけてました🥲

ママリ

16週のときはプラスマイナス0でしたよ。
BMI22 標準です。
それでも33週のとき+10キロで体重制限かかってます(T_T)
33週から37週で体重増加0にしました、ほんとしんどいです

くまこ

そのくらいなら正常範囲内かと思いますよ!
わたしは今プラマイゼロくらいです。つわりで5キロ減りました💦
でもつわりが治ってから1〜2ヶ月でもう5キロも増えたってことです😱

もともとのBMIも高めなので私はこれから気をつけなくてはいけません😭

上の子の時はBMI21くらいで普通体型でした。安定期入る頃はつわりで3キロ減でした。でも妊娠前から+12キロで産んでるのでつわりで減った分合わせて15キロ増えました😂
それでも産院には何も言われずでしたのであまり無理しすぎず、健康的な食事が良いと思いますよ。

体重増えなさすぎても良くないみたいですから。