※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
ココロ・悩み

グループ付き合いが少なく、個々の友人とは遊ぶことが多いですが、グループには属していない理由がわからないという相談です。大人数が得意ではなく、狭く深い関係を好むことも影響しているのでしょうか。

なかなかグループ付き合いの輪に入る機会がなく、
付き合いのあるママ友や、友達とはみんな個々に2人で遊んでます。

たまにママ友グループの集まりに誘ってもらった事はあるけど、そのグループには属していません。
でも、そのグループの人とも個々に付き合いはあったりします。

なぜなんでしょう、、?
人に聞くのもおかしいけど、自分でもよくわからず。
自分から人を集めないから?人を集める主要人物と特に仲良いわけではないから?

そもそもあまり大人数が得意ではなく、
狭く深くの関係を築きやすいです。

コメント

ねねね🐈‍⬛

主催だったり人を集めるタイプの人と仲良くないからグループのお誘いないんだと思いますよ!
私はグループ嫌なので、個々の方が断然いいです♪

• はじめてじゃないママリ〄

仲良くないわけではないですが、個人での付き合いがそこまではない感じです。
    グループの付き合いって、誰かが何かしてしまったりしたら、残りのメンバーで悪口言ったりありそうで良くない事も多いですよね😓

• 12月8日
ササ

あまり大人数が得意ではない、と言うのが何となく伝わっているのかも?
それで、気遣いからあんまり頻繁には誘われないとか🤔

はじめてじゃないママリ〄さんとはゆっくり2人で会いたいと感じる人が多いんですね、きっと😊

• はじめてじゃないママリ〄

そうなんですかね🤔
    ゆっくり2人で会いたいと思ってもらえるのは喜んで良いんですかね🥹

• 12月8日