※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で遊ぶ際の安全を考え、1〜2歳児が楽しめる遊びを教えてください。

公園遊びについて相談です!
家の近くに公園が多く、娘も公園が大好きなため遊具でよく遊んでいるのですが、対象年齢に達していないのがいつも気になっています。
そばについているのはもちろん、大きい子達が遊んでいる時は遊具に近寄らないようにしたりその日は諦めて帰ったり、人が居ない時に遊ぶことが多いのですが、やっぱり危険なのでなるべく遊ばせたくないです。
しかし休みの日は必ずお散歩したい!→公園に行きたい!となってしまうので、シャボン玉を持っていったりしているのですが、すぐに飽きてしまうので1〜2歳児が夢中になって遊んでくれる遊びをお聞きしたいです。

コメント

あずさママ

たしかに1歳だとまだ遊べる遊具少ないですよね💧
全然参考にならないと思うのですが、うちはシャボン玉やボールを持っていってました。広い所でボールを蹴って遊んだりボールで何かしら遊びができるようにボール遊びのレパートリーを考えていました。
2歳になってからは遊具は付き添って遊ばせてます。
付き添いや見守りでも危険な遊具は「これは大きいお兄さんお姉さんじゃないと痛い痛いしちゃうよ」となんとか言い聞かせてます。