はじめてのママリ🔰
嫌われるというか、嫌がられるのも経験として必要だと思ってます😳その時は自業自得だと思ってます。もちろん親としては悲しいし気持ちになるし、嫌われてほしくはないですよね。
でも周りからどういう反応がくるかを知ってもらわないと何故使っちゃいけないか理解できないし、家庭では言い換えの言葉を教えたり都度話をするで良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
嫌われるというか、嫌がられるのも経験として必要だと思ってます😳その時は自業自得だと思ってます。もちろん親としては悲しいし気持ちになるし、嫌われてほしくはないですよね。
でも周りからどういう反応がくるかを知ってもらわないと何故使っちゃいけないか理解できないし、家庭では言い換えの言葉を教えたり都度話をするで良いと思います!!
「教育」に関する質問
イヤイヤ期ってない子もいたり、ちょっとのイヤイヤで終わる子もいますよね? そもそも、親がこれイヤイヤ期入ったな!と思うか、まだこんなの可愛いもんでしょ!と思うか、ですよね。 支援センターの方に「〇〇ちゃん(…
父親になりきれない夫に辟易しています。 離婚も考えています。 いつまでも2人のほうがよかった、赤ちゃんにわたしを譲っている、息子にやたら厳しい、娘なら溺愛した などなど育児をするのにあまりいい存在ではありませ…
旦那が1年生の息子の財布からいつのまにか無断で5千円持って行ったみたいです。 昨日外出先で息子が財布のお小遣いから買い物しようとすると入っていた5千円がなく旦那に聞くと「この前借りた」と。 無断でとっているのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント