あいうえお
うちの子もまだ全然できないです!
カレーとか手に着くのが嫌なものはスプーン使って食べてます!
今は遊び食べの時期なのかなと思って、スプーン使うんだよ!とは教えるものの少しずつ出来るようになるだろうと思って見守ってます!🙂↕️
ママリ
できたの2歳すぎてからでした。
そもそもその時期は食べることもほぼしなくて持たせることもしてなかったですよ😅
あいうえお
うちの子もまだ全然できないです!
カレーとか手に着くのが嫌なものはスプーン使って食べてます!
今は遊び食べの時期なのかなと思って、スプーン使うんだよ!とは教えるものの少しずつ出来るようになるだろうと思って見守ってます!🙂↕️
ママリ
できたの2歳すぎてからでした。
そもそもその時期は食べることもほぼしなくて持たせることもしてなかったですよ😅
「1歳半」に関する質問
1歳半のイヤイヤが最近すごくてびっくりしてます😭 なにか自分の思い通りにいかない事があるともの凄い力で 床に張り付いて離れなくなります…ついでにゴロゴロします こんなに力あるんだ??ってびっくりするくらい力強く…
発達に不安があります 1歳5ヶ月も半分ほどになりました 半月で1歳半になりますが発語なく、意思疎通もあまり通りません 一応言ってることが分かってるな〜と思う時もあります 例えば ないないしてと言うとおもちゃを箱に…
子供のご飯(夕食)について もうすぐ1歳半になります。 我が家は取り分け料理は作らず、大人と子供で完全に別メニューです。 大人のご飯はまじで適当or作らないです。 子供のご飯は冷凍ストックご飯とレトルトのおかずや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント