※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦の女性が、男性の「主夫になりたい」という主張に疑問を持っています。彼女は土曜日に実家の仕事を手伝い、帰宅後も家事ができずに困っています。子供にアニメを見せることで時間を稼いだものの、家事や育児がうまくできていないことに悩んでいます。

男がよく言う「専業主婦楽勝、俺だって主夫になりたい」みたいな主張……絶ッッッ対出来っこないと思うんですが共感してくれる方いませんか?🤣

私は普段専業主婦ですが、土曜日だけ実家の事業を手伝いに朝から晩までがっつり働くようになりました。

今日も10時から18時まで働いて帰りに買い出しもして帰ってきたんですが、19時半に帰宅してまだお風呂も湧いてない。

外に干した洗濯物も取り込んでない。

自分と子供だけ晩御飯済ませたけど私のご飯は何も用意してない。

自分が楽をするために、子供に今まで見せたことないアニメを発掘して見せて、3時間ほど熱中して観させる(何十話もあるアニメの連続再生でした)

いやもうゴミすぎる🤣🤣
なんも出来てない!!!!

しかも、あまりに毎回義実家にもらいすぎてたまりにたまったアンパンマンジュース、消費しきれず期限が切れたので私が飲もうと冷蔵庫の奥深くに隠しておいたものを何故かわざわざ見つけてきて子供に飲ませてました……

ちゃんと新しいのが冷蔵庫開けた目の前のとこに10本もしまってあるのに……

賞味期限から2週間程度だし、ずっと冷蔵庫だからおそらくお腹を壊すことはないかなと思いつつも不安です😭

もーーーー本当何も出来てない……
家事育児下手くそすぎる……

コメント

mga

あいつらは1しかやってない事を100やったみたいに話すから逆にすごいなって思います。
もちろんそうじゃない人もいるとは思いますが少数派だと思ってます。。

• ママリ

ママリ

いやもう本当それです🤣🤣
    全然出来てないのになんであんなに堂々としてるんですかね?笑

本当、全然出来てない!

しっかり出来てる主夫の方は本当にレアな存在で、ほとんどの男はやはり家事育児がろくに出来ない(そしてそれを自覚出来てない)性質だと思っています😂

• 9時間前
ママリ✨

見えてないんですよね。
メインじゃない、名前がない家事・育児の方が圧倒的に多いのに。笑

目ついてんの?笑
耳聞こえてる?笑
脳みそって動いてる?笑

って言いたくなります🙋‍♀️

私が正社員フルタイム勤務で手抜きしまくりなので専業主婦でちゃんと家のこと、子どものことされてる方は尊敬しかないです✨

ままり

今共働きで、旦那は仕事辞めるならオレの方が辞めるといってます。
私の予想だと、もし旦那が主夫になったら、おそらくこちらが思ってる家事育児は全然やらないだろうなと思ってます!でもやっていると主張されそうだなとも思ってます😂

息子が2歳くらいの時に、パパに息子とお留守番頼んだことありますが、旦那はずっとスマホ見て寝転がってて、息子がひとり雨の中外にでて遊んで戻ってきてたのに気づいてすらいなかったです。
それでも「俺子供みとくくらい全然できる」って主張してたので、あー本人これでできてると思ってんだなって、怖すぎます😇