小2の姪っ子との接し方について悩んでいます。ビデオ通話での会話が盛り上がらず、どのように接すれば良いか教えてください。
小2の姪っ子との接し方。
こんばんは。
私は実家から飛行機の距離に住んでいるですが、実家に小2の姪っ子が遊びに来ているときに、うちの母がビデオ通話を繋げることがあります。
うちは3歳の子どもがいるのですが、年の差があるためか何を話せばいいのかわからず、あんまり盛り上がりません。
私自身も小2の姪っ子にもどんなふうに接したらいいかよくわかりません。
みなさんはどんな感じで話しますか?
また小2に受ける話はありますか?
- まるまる(3歳3ヶ月)
な
自分の子より上の年齢の子どもって未知ですよね🥹
娘が小2ですが周りみても本当子によるので難しいですが、、
シールが流行ってるので聞いてみたり、いまなに流行ってる?とかでもざっくりしててなんでも答えてくれそうです😆
かなぶん
小2女子おります😅
社交的な子なら気になる話題を振ってみたら勝手に喋り出して相槌打つだけで良いのですが💦
うちの子ですと習い事の事とか、行事の事とか、クリスマス何か頼んだ?とか今算数は何習ってるの?とか聞くと永久に喋ると思います😅
シャイな子は困りますね🤣
ゆっち
自分から話す子はいいですが、話さない子は質問するしかないですよね😅今日のご飯なんだったー?とか学校ではやってるもの何?とか身近な話題で質問するのはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
私もシール帳思いましたね!!
最近シール流行ってるけど〇〇ちゃんもしてるのー?とか!
あとTikTokとかYouTubeに何みるん??とか!
私は今子供小2なんで高学年の子とかにYouTube何みるの?とか聞きます!
今からクリスマスプレゼント何頼んでるん??とかもありですね😆😆
私は今時の子の思考とか流行りが気になるので割とそゆのをリアルに聞いてます!
コメント