コメント
msk
ハイチェア使ってます!
5ヶ月の時はリッチェルの椅子使ってました!確か両足の裏がしっかりついてる方が咀嚼がしっかりできるようになるって聞きました!
すうす
バンボに座らせて食べさせています。
-
ゆっこチョコ
友だちの家に行ったら、バンボがありました!前から気になってましたー!
ありがとうございます!- 6月25日
音
うちも9ヶ月の時は抱っこで膝に座らせて食べさせてましたが、それからお座りできるようなったので椅子にしました!
-
ゆっこチョコ
抱っこで膝に座らせてた方が、食べてくれて、、、でもいまは、もうお座りできるし。。。やっぱり椅子ですよね😅
ありがとうございます!- 6月25日
HAPPYmama
ストッケのハイチェアで食べてます^_^大人も自由が効くので楽です^ - ^
-
ゆっこチョコ
教えていただき、ありがとうございます!
早速、ハイチェアを見てみます!- 6月25日
りなりな
腰が座るまではバンボ
腰が座ってからはハイチェアを使っています😊
ウチはこのアップライトの物です。
ハイチェアが絶対にオススメです!
理由は食事中に立てないので、食事に集中できてメリハリが付きます。
あとは足の裏を地面につけた状態だと物もシッカリと噛んで飲み込めます。
それに長く使えます。
-
ゆっこチョコ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
抱っこで膝に座らせて、根性で(笑)食事に集中させてました😅
来週末にハイチェアを買いに行こうと思います!- 6月25日
-
りなりな
おぉ!
気合いであげていたんですね☺️
抱っこからチェアに代えると本当に楽になると思います😉✨- 6月25日
りょっぴ
5ヶ月から、リッチェルの椅子に座らせてます☺️
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます!
やっぱり、みなさん椅子に座らせてらっしゃいますね。
椅子探しに行ってきます!- 6月25日
まあゆ(’-’*)♪
初期はビニールのお座り練習椅子に座らせてましたが自分で食べたがり前にたおれこむので、バウンサーにしましたが口回りの汚れを擦り付け掃除が大変で8ヶ月後半からローチェアに座らせてます☺
足がぷらぷらならないほうが良いと知りましたがクッション置いてもぷらぷらしてます😅
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます。
バウンサーに座らせたこともあったんですが、同じく汚れを擦り付けられ掃除が大変で断念したことがあります😰
やっぱり、ハイチェアやローチェアが必要ですね!- 6月26日
ゆっこチョコ
mskさん
mskさん
ゆっこチョコ
ありがとうございます!
今日、咀嚼の話を聞いて、このままの食べさせ方でいいのか不安になってしまって😰
ハイチェア、見てみます!