※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

これは蕁麻疹でしょうか?ここ2、3日ぐらいお風呂上がりに写真のようなぶ…

これは蕁麻疹でしょうか?
ここ2、3日ぐらいお風呂上がりに写真のようなぶつぶつが出るのですが、、
太もも、おしり、腕と日によって出る場所が違います
1時間もしないうちに消えるのですが病院行ったほうがいいですかね?

コメント

みぃ

痒がってますか?
ブツブツが出てる状態で皮膚科か小児科に連れて行ってあげてください。
塗り薬いただけると思います

• りりり

りりり

痒がってます
    お風呂上がりにしか出ないので受診の際は写真みせれば大丈夫ですかね?💦

• 5時間前
  • みぃ

みぃ

私もよく蕁麻疹出るので辛さが分かります😭
    お風呂上がりにこうなるんです〜と写真見せるのもいいと思います。
    もしくはお風呂で使ってる石鹸とかにアレルギー反応してるのかも知れないですね🥺
    念の為お風呂で使っている物も写真に撮るか、持っていくのがいいかもです!

• 3時間前
  • りりり

りりり

なるほどアレルギーの可能性もあるんですね🤔
    泡ソープの写真も撮っておきます!
    ありがとうございます☺️

• 3時間前
ままり

蕁麻疹と思います。2.3日続いてるなら受診がいいと思いますよー!

5歳の子がお風呂上がりに蕁麻疹よく出たりして場所は色々でした。痒がる時は冷やしてます。
お風呂あがりで温まると出やすくなります😣
だいたい1週間くらい飲み薬飲んだりしてます☺️

• りりり

りりり

受診してみます☺️
    蕁麻疹が出るようになった原因などはなにか言われましたか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

いえ、原因は分からずです💦
    生後4ヶ月(予防接種後)で蕁麻疹初めてなってからは、毎月でたり。5年間で数えきれないほどですが、だいたいは体調悪い時(前触れや発熱中)、疲れてる時です!

体調悪くなくても1週間続く時もあったり、分かりません‥😔

ちなみに皮膚科で写真見せて、薬飲んでも続いたらまた受診でって感じでした☺️

• 4時間前
  • りりり

りりり

原因不明ですか💦
    うちの子もいま若干風邪ひいてるのでその影響ですかね🤔

詳しくありがとうございます☺️

• 3時間前