インフルエンザについて教えてください。下の子が咳と発熱を示し、みなし陽性でタミフルを服用中です。家庭内感染の可能性や、罹らなかった方の体験を知りたいです。
インフルについて教えて欲しいです。
私が水曜日にインフルの診断で、隔離生活をしてたのですが、金曜の夜から下の子が咳が出始め、土曜日の朝発熱。
病院で検査するも陰性だったのですが、おそらくインフルとの事でみなし陽性として、タミフルを服用してます。
上の子と旦那は無事なのですが、土曜日の朝までは下の子と一緒にいたので移ってますかね💦
家庭内感染した方でどのくらいの間隔で移ったか教えて欲しいです!
合わせて、一緒にいたけど罹らなかったよ!って方もいたら教えてください!
- ʚ♡ɞ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日曜 上の子
水曜 母(火曜には咳あり)
月曜 下の子
という順番で発熱しました!私が熱出た時点で隔離は無理になりましたが、下の子が発症するのが遅かったなと感じました!
ʚ♡ɞ
下のお子さんはもしかしたら別ルートかもしれませんね💦
もうずっと仕事行けてなくて…上の子もなるなら早い方がいいのですが、綺麗に入れ替わり制になりそうで怖いです…
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
下の子は自宅保育なので本当入れ替わりだったんだと思います😇
入れ替わり辛いですよね…
上の子がなって隔離せず過ごしてたけど、ママも下の子(自宅保育)も移らなかった!という友人いましたので免疫を信じましょう🥹
インフル感染に看病に本当お疲れさまです😭早く収束しますように…