※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

旦那に子どもを預けて帰宅したら、下の子がリビングの壁にクレヨンで落書きをしていました。旦那は見ていなかったと言っています。壁は今年張り替えたばかりで、落書きを消そうとしたら色が広がってしまいました。水で落ちるタイプの緑のクレヨンの落とし方を教えてください。

今日私が用事あり旦那に子ども達と留守番をお願いしてました。
帰ると、下の子がリビングの壁にクレヨンで大きく落書き、、
旦那は、俺が見てないうちにやった、と💧
目立つ場所なのでとてもショックです😭今年張替えしてもらったばかりです。

しかも水雑巾やら重曹スプレーやら食器用洗剤やらで色々擦ったらしく、色が広がって更に被害拡大してます🥲
この状態で落とせる方法ご存知の方いましたらお願いします🙇‍♀️
(クレヨンはおそらく水で落ちるタイプ、色は緑です)

コメント

はじめてのママリ🔰

アルカリ電化水つかいましたか?
水性のペンの汚れはおちました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    アルカリ電解水ですね!まだ試してないので後でやってみます🥹✊

• 7時間前
はじめてのママリ

壁紙の色や材質にもよるとは思うのですが、我が家は(といってもクレヨンではなくおもちゃの傷ですが)押しピンの穴隠しを薄ーく塗って隠しました!
ぜーんぜん分からなくなって、超満足しました‼︎笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    なるほどー!落とすことばかり考えてましたが、落ちなかったら隠すもアリですね😅💡ありがとうございます❣️

• 7時間前