※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

1歳もうすぐ1ヶ月になるんですが、まだ寝る前のミルクが辞められません💦…

1歳もうすぐ1ヶ月になるんですが、まだ寝る前のミルクが辞められません💦

よく食べよくミルクを飲む子で、
離乳食は300前後食べて寝る前のミルクは240飲んでました!
辞めなきゃなと思い、牛乳100の粉ミルク80で様子見してたら朝まで寝れてたので牛乳に移行していこうと思い
昨日は21:00頃牛乳を100飲ませてもギャン泣きで、また100飲ませたら泣きながら寝たのですが、
0:00頃にギャン泣きで目を覚まし何をしても泣き止まず
いつも飲んでる量の粉ミルクを240飲ませると落ち着いて寝てくれました🥴

フォロミでまだ飲ませていくか牛乳の量を240にするか…
どうしたものかアドバイスいただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

体重がどれくらいかにもよると思います
成長曲線の下なら続けていいと思いますが上ならやめていいと思います!
寝落ちしながら寝るということは歯磨きせずに寝落ちですよね??
すると虫歯になるリスク高くなるのであんまりお勧めしないです…

• まあ

まあ

コメントありがとうございます😊成長曲線は真ん中よりの下の方ではありますがどうしたものかと💦続けるというのはフォロミですかね?
    そうです、ギャン泣き後飲んで直ぐ寝たので歯磨きはしてないです😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の線ギリギリもしくは範囲外なら飲んだほうがいいとは思うけどそれならフォロミじゃなくていいと思います!
    お茶とか飲ませて1週間くらい耐えたらなれると思います!!
    歯磨きしてないなら虫歯になると思うので{母乳も同じだと聞きました)やめたほうが子供のためだと思います。

• 1時間前
ぷにか

どんなに泣き喚いてもミルクはあげないで耐えて1週間くらいで落ち着きました!

• まあ

まあ

コメントありがとうございます😊
    凄すぎます🥲上の子も起こされて泣きながらどうにかしてって訴えてくる状況でしばらくあやしてもダメだったのでミルクやるか…になってしまいました💦

• 3時間前
ママリ

泣くからと言ってあげてたらいつまでも同じことなので泣いてもあげないを繰り返してならさせるしかないと思います😅

• まあ

まあ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😞耐えるしかないですよね💦上の子も起こされ2人からの泣き攻めでミルクってなってしまいました💦

• 3時間前