※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥ママ♡
お出かけ

現在1ヶ月半の息子のお出かけなんですが、まだベビーカーデビューをさ…

現在1ヶ月半の息子のお出かけなんですが、まだベビーカーデビューをさせてなくてそろそろしようと思うのですが最近、蚊が気になって少し億劫になっています。。
皆さんはどう対処していますか?乳児用のクリームも買ったのですがイマイチ信用できず、予防接種も7月で。
抱っこ紐では少しずつ散歩はしていますが、神経質になりすぎなんでしょうか?

コメント

ka❤︎

こんにちは。
もう既に家で寝てる時に2.3個かまれちゃいました。赤くなってましたが痒そうにもしてなくて、次の日には綺麗に直ってましたよ!大人の私の方が2.3日痒いままです…

• 遥ママ♡

遥ママ♡

そうなのですね、その後、お子さん体調悪くとかなっていませんか?
    大人も、凄い酷い時とそうでない時の差があるような気がします💦w
    本当に痒いですよね。。

• 6月25日
  • ka❤︎

ka❤︎

うちは大丈夫みたいです!すぐに跡もなくなりました。
    ただ私自身が赤ちゃんの時、足が腫れすぎてパンパンになって病院に行ったら蚊だった、ということもあったみたいで。今でも私はパンパンに腫れますが、体質ってありますよね。
    でも一生刺されないようにするというのも無理だしなるべく蚊の多い夕方までに外出を終えることで気をつけるようにはしてます。

• 6月25日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

そうなんですね!それは、たいへんですね(;_;)
    なるべく刺されないようにですよね!
    蚊は虫の中でもかなり怖いと聞いたのと私がアレルギーが多いので不安でした。。やはり体質はありますよね。
    ありがとうございます😊

• 6月25日
あんな

赤ちゃんでも大丈夫なベビーカーに下げるタイプの虫除けがありますよ。

あとは、シールタイプの虫除けを貼ってダブルで虫除けしてたら大して刺されていませんでした。

• 遥ママ♡

遥ママ♡

そうなんですね!知らなかったです!みてみます❤️ありがとうございます😊

• 6月25日