娘が微熱が続いているためお出かけを控えている休日。出かけられないス…
娘が微熱が続いているためお出かけを控えている休日。
出かけられないストレスでイライラしている様子だったので、少し早いですがクリスマスプレゼントに購入したおもちゃを開封しました。
旦那→ロディ(顔が怖くてギャン泣き)
私→アンパンマンのおもちゃ(大興奮)
一応、アンパンマンは最後まで取っておこうかと思ったのですが、あまりにロディを怖がるので旦那に断りを入れて開封しました。
やはりアンパンマン大好き娘は大興奮で遊んでいます。
ロディを買った旦那としてはショック…だろうとは思いますし、プライドを傷つけたかもしれません。
でも、嫌がるのは“今だけ”かもしれないのに、半分拗ねられて部屋にこもってしまいました。
これは私が悪いのでしょうか…
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ままくらげ
誰も悪くないですよ☺️
ただ一生懸命選んだプレゼントを全力で嫌がられたらショックを受けますよね。
しかも方やもう一つのプレゼントは大喜び、その落差で平然としてられるわけがないです。
少しそっとしておいてあげたら良いと思います🥲
お顔周りにリボンや帽子をつけて可愛くしたら怖さも減るかもしれません☺️
慣れたら遊べるようになるかもしれませんよ✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ロディは以前遊びにいったイベント場にあって、むちゃくちゃ遊んでいたこともあり“これにしよう!”と旦那も賛成してくれたのですが、まさかの拒否でびっくりしています。
今だけだとは思うのですが…
確かに、逆の立場になってみたら悲しむ気持ちは分かるのですが、“今だけかな”“今日は怖いんやな”と切り替えが旦那は難しいのかな…と思ってしまいました。
普段、料理を担当している身としては、これまでになんども作っては『イヤ!』と言われ、ペッと吐き出し、挙げ句の果てにはお皿ひっくり返され…
プレゼントと料理を比べるのもアレなのですが、たった1度でここまで落ち込まれると、普段から頑張って作っても食べてくれない私は…!?と思ってしまったんです🙇
でもそれって自分勝手ですよね。
旦那は絹豆腐メンタルなので、今回は私の対応にミスがあったと反省します。