こどもNISA みなさんどんな感じで使っていこうと思っていますか?息子は…
こどもNISA みなさんどんな感じで使っていこうと思っていますか?
息子はジュニアNISAで出産などのお祝いでもらったお金を全ていれ、100万がNASDAQで200万ちょっとになっています。
夫毎月つみたてNISAオルカン10万 個別も日米高配当中心にいくつか
私も毎月つみたてNISAS&P500 5万 個別も日米高配当、優待株もってます
ネットでみていると、こどもNISAで運用したら子供が成人するころには困らない(曖昧です。こんな感じだったような)といくつかみましたが、みなさんもこどもNISAで運用されますか?
どんな感じで、いくらくらい運用予定ですか?
(贈与していく、お年玉、お祝い等でなど)
私は、お年玉やお祝いなどでこどもが同意の上運用ならいいかな~と思いますが、贈与しつつこどもNISAをし、成人になったときいきなり何千万もあるのは、子供が正しい使い方ができるか心配だなと思いました。働きたくなくなりそうで…(笑)
親が運用して、子供に援助するほうが有り難みがある気がします。
また、みなさんこどもの分も入金力あるの…すご!と思ってしまいます。
ただ、私の知らない、こどもNISAのメリットとかあるなら知りたいなと思いました!☺️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はな
私はジュニアNISAを始めたタイミングが遅くて、80万円しか入金できなかったので、子供の口座にある残りを入金しようと思っています。
子供が大きくなる頃には、もっと物価が上がって大変になっていく気もするので、ある程度、様々なリスクに備えておいてあげるのは大切かなと思っています💦
あぴ
1人100万だけ入れて運用したいなーと思ってます😊
複利の力って凄くない?と分かってもらえたらいいなぁと考えてます!
はじめてのママリ🔰
今でも特定で子供に買っているので買いたいものがあったら買おうかなくらいだと思います。
でも積み立てした方がいいのかな?…🤔💭
悩みますねぇ
コメント