※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友とのモヤモヤについて🌀皆さんはママ友との間にすれ違い?原因不明…

ママ友とのモヤモヤについて🌀
皆さんはママ友との間にすれ違い?原因不明だけど避けられたりして気まずい関係になった場合、直接話しますか?

前まで仲良かった保育園のママ友に、先月あたりから明らかに以前とは違う態度で私と子どもを避けている感じです。
心当たりは特になく、、うちの子が何かしたとかしつこかったのか?私が気付かず何かしてしまったのか?
ママ友といってもそこまで深い仲では無かったのでこのままフェードアウトで良いのですが、子ども同士はとても仲良しで園でもいつも一緒に行動しています。
なので完全に会話しないっていうのはなかなか難しくて。
仕事終わる時間も大体同じ位なので毎日お迎え時に顔を合わせます。

来年4月に我が家は引越し予定なのでそれまで気にせず過ごそうと思ってましたが、お迎え時に会うとそこから寝る前までモヤモヤして精神的にも疲れてしまいました。
直接話してとりあえず謝った方が気持ち的にもスッキリするかなと思い始めて、、

同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。心当たりがこちらにないことなんてざらです。相手の気持ちはわかりませんから、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね😓私も鈍感なので察するのが苦手で、、ママ友の距離間って難しいですね💧

• 44分前
はじめてのママリ🔰

引越しはママ友に伝えましたか?
引越しするならもう無理して仲良くしなくていいってタイプかもしれませんし、何か合わないって思ったかもしれません😅
引越し経験ありますがそんな子いました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    引越しは知ってます!せっかくのお休みも一息つく度この事を考えてしまって、、💧ママ友との付き合い方って難しいですね🥲

• 40分前