※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAについて質問があります。SBI証券で口座を開設し、銀行引落で毎月2万円設定した場合、1万円を積立てると残りの1万円は口座に残りますか。積立額を1万円にするか2万円にするか悩んでいます。

NISAについて教えてください👀
sbi証券で口座開設まで進みました!
銀行引落にするつもりなのですが、
たとえば銀行引落の金額を毎月2万円に設定して、
毎月(例えばオールカントリー)を1万円積立てる?買う?場合、残りの使わなかった1万円は証券口座に残り続けるって感じになりますか?💦
毎月1万円積み立てるか、2万円にするか悩んでおりまして気になったので質問しました!

コメント

ママリノ

毎月1万円で積立設定すると1万円しか引き落としはされませんが
追加 引き落とし設定をすれば
2万円を引き落としして1万円を積立することはできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥹

• 12月7日
はじめてのママリ

はい、証券口座の買付余力として残り続ける感じです!利息などはつかないのでずっと置いておくのはちょっともったいないかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ちなみに証券口座の買付余力として残ったお金は、出金?というか現金として自分に戻すことは簡単にできますか?それとも何年間は現金化できないなどルールとかがあるのでしょうか?💦無知ですみません😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単にできますよ!SBI証券の場合は出金して、銀行口座の翌営業日か翌々営業日には反映されるみたいです。

• 12月7日