子連れで結婚式に参列。友人代表の手紙読むのは難しいでしょうか……?来年…
子連れで結婚式に参列。友人代表の手紙読むのは難しいでしょうか……?
来年親友の結婚式があります。
そこで友人代表の手紙をお願いされました。
私に生後10ヶ月(結婚式当日)の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんの機嫌読むの難しい、かといってお断りするのも失礼ではないかなと心配で……
ちなみに赤ちゃんは連れてきて!他にも赤ちゃん連れいるから気にしないで大丈夫だよと友人から二人で招待されています。
私の結婚式の時に友人代表お願いしてるので尚更受けたい気持ちはあるのですが……
子供連れで結婚式に参列したことのある方色々と教えてほしいです。
- 陽(生後7ヶ月)
空色のーと
10ヶ月の赤ちゃん連れでのお手紙は難しいと思います💦
赤ちゃんを他の人に任せて大泣きされても困るし、かと言って抱っこしたままでやり切れるかどうかも分からないし…
私は4ヶ月ベビー連れて行きましたが、もう会場にいるだけで神経尖らせてしんどかったです。泣きそうな顔とか声に過剰にビビってひたすらゆらゆら…
参列だけなら泣いたら退席など方法はとれますけどね…🥺
すいか
今から旦那さんも追加で招待してもらうのは難しいですかね🥲?
同じくらいの月齢の赤ちゃん連れで一緒に結婚式に参列した友人は新婦とあまり面識はなかったけど家族で招待してもらって、旦那さんにメインで子守してもらって全力で結婚式楽しんでました☺️笑
新婦さんに相談してみてもいいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
旦那さんが式場のロビーで待機してる人ならいましたよ!🙆♀️
コメント