※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんの結婚のする方の条件?というか、ちょっとお聞きしたいです😌今…

みなさんの結婚のする方の条件?というか、
ちょっとお聞きしたいです😌

今婚活中なのですが、ある方から交際を申し込まれ、
相手の方は見た目などはタイプではありません。
でもすごく優しくて、一途なのがすごく伝わってきて、
もう私の地元にも何回も遠くから来てくれています。
私はどちらかというと、まず顔からみて😂
そこから好きになっていくタイプで😂
でもやっぱり結婚となると、自分のことを大切に想ってくれて、優しいのがいいのかな、と思いました😌
お付き合いと結婚は違うので。

すごく優しいので、一緒にいても楽ですし、
まずタイプとかではないので、いつも可愛くキレイでいなきゃ!とかがあまりないので、そういうとこも気にしなくてよくて自然体でいれていいんです🤣

みなさんはどうでしょうか?
私みたいな方、いますか?🤣

コメント

ママリ

私の個人的な意見ですが、見た目は絶対条件でした🙂‍↕️
見た目が好みだったら怒る時もかっこいい好き〜と思えてそこまで強くならないし、イラついても顔が良ければ、もう仕方ないな!って思えるからです。それに相手の見た目が好きであれば、自分も相手に似合う女性でいたいと思える気持ちが生まれるので。

空飛ぶダンボ

理想はタイプの人と結婚できたら最高ですが、現実はくまのプーさん。みたいな主人と結婚しました(^^)

キラキラしたお付き合いではなかったですが背伸びしなくて楽でした😊

あとは義理母がサッパリしてて
姑問題も皆無です😳

ちゃんぴ

見た目が嫌じゃなければ結構良いお相手じゃないですか??😳😳
自然体でいれるなんてめっちゃいいと思います!

私は特に条件とか考えたことなくて、旦那と付き合った時お互いにノリで付き合ったんです😂旦那も元カノに未練タラタラだし、まさかの私に相談してくるしで(笑)
でも直感でなんとなくですが、この人と別れたらもう結婚なんてしないだろうなって思いました😂
もちろん結婚の時期もノリで、令和2年の2月22日でゾロ目だしね〜で決まりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見た目は100%タイプではない!とかじゃないです🙂
    写真はすぐにこの後削除します!
    家にも呼び、家でゆっくりお家ランチしました😆笑
    言いたいこともまあまあ言えますし笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは、何を言っても聞いてくれそうなところです🤣

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

優しそう!!!
    何を言っても聞いてくれそうなところって大事です🤣🤣
    うちの旦那も頼めばなんでもやってくれます(笑)2人の時は別にいいけど子どもが産まれてからはほんとに助かってて、やってくれない人だったら大変だったなと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいです笑笑
    そして穏やか🤣
    写真のままです笑笑
    私もこの人逃したらあとは見つからないなあと思い、、🤣
    来月、実家に挨拶に行っていい?とも言われてます。🤣✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は最低限3つ条件がありました。
・タバコ吸わない(臭いで頭痛がするから)
・料理できる(父がそうで、母は大助かりだったので)
・お酒飲まない(父がお酒飲んでいびきがうるさかったので💦)
その上で性格や細かい価値観が合う人がいいなと思って出会ったのが夫です。
幸い顔もタイプでよくこんな人がいたなと思えるくらいです。
産後1ヶ月、私が自分のこととあとは寝て休めるようにと夫が赤ちゃんの世話から家事(食事洗濯)を一手に引き受けてくれて、本当にありがたかったです。一生忘れられません。

すごく優しくて一途なのとても良いと思います😊

ママリ

見た目タイプじゃない人と結婚しましたよ笑
性格重視で結婚しました。
見た目だけで選んでしまうと、性格の不一致でなかなかうまくいかないです…
見た目と性格完璧な人もなかなかいないです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり中見が大切なんですね😉
    私も婚活をしていて、あとは今まで出逢った方で確かに完璧な方はいなかったです。😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顔薄い人が好きですが、めちゃくちゃ濃い人と結婚しました(笑)
自然体でいられて一緒にいて楽、一途が大切かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか🤣
    私は顔が濃い方がタイプです笑笑
    はい、すごく楽です。笑
    ドライブをしていて、車酔いしたときにずっとドライブなのに席倒して寝てました🤣
    あとはいつも私を優先して行動してくれます。🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいと思います!
    自分が愛す人より自分を愛してくれる人との結婚が1番大事だと思ってます😆✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😊🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

好きになった時には顔も込みで好きになってました。
外見にタイプってなくて、いわゆる「好きになった人が好きなタイプ」っていう性格なので😅
結婚に踏み切ったのは、振り返ってみれば、その人にはほぼ何一つ取り繕わず全てを曝け出せること、わたしの凸凹と相手の凸凹が合ってるなーという感じを感じたこと、が理由ですかね。
顔が「タイプじゃないんだよなー」くらいならいいですが「生理的に無理」「一緒にいるところ友だちに見られたくないかも」「子どもがこの顔だったら嫌」とかなら、それは結婚相手にはならないかなってわたしは思います。

ちー助

自然体でいられるなんて結婚相手としては最高と思います。結婚生活は惚れられている方が上手くいきます😌
元職場の同僚ですが、全然タイプじゃないけど、ここまで想って尽くしてくれるのなら、幸せにしてくれるはずだと思って結婚したというエピソードを聞きました。夫婦円満で幸せそうですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳
    やっぱり想うより想われたほうがうまくいくんですね☺️
    勉強になります。
    あとは、物分かりがいい方なのか、、
    いつもちゃんと受け止めてくれるんですよね。

• 1時間前
かのしの

私も初めて会った時は顔はタイプではなく、恋愛対象ではありませんでした。
街コンなどに行って様々な人に会って、あんなに想ってくれる人いないよなーと思い付き合うことになりました。