※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、夫が帰ってくる前に寝かしつけて、夫が帰ってきて…

夫にイラついてしまいました、ただの愚痴を書かせてください、すみません
生後2ヶ月の赤ちゃん、夫が帰ってくる前に寝かしつけて、夫が帰ってきて一緒に夕飯を食べていました。その間に泣いて起きてきて、最初はあやしに行ったのですが、10分せずに戻ってきて、ベビーモニターで見ると赤ちゃんはまだ泣いています。まぁ交代かと思って私があやしに行きました。30分くらいかけて寝かしつけ、お風呂に入りました。その間にまだ泣いて起きていたのですが、あやしに行って5分もせず戻ってきていて、諦めたの?と聞くと、いやいや俺結構あやしてたよ、というので、5分もいなかったじゃん、というと笑って誤魔化されました。
赤ちゃんのところへ行くと、ギャン泣きだしオムツは丸めたままだし、終わって空になったお尻拭きもそのまま置いてあるし、
苛立ちを隠せないままお尻拭きの予備を取りに行き「お尻拭きないんですけど」と言ったら、いつも通りふざけながら「怒ってんのか〜」と言ってきました。本当に腹が立って仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのためにあやすのかわかってないんですかね😂
オムツ交換もオムツ変えるのも目的だけど衛生面を整えるってことが抜けてそうですね…
夫には直接言わずに、他の人のダメ夫ツイートとかを探して、見せて「あり得ないよね、能力足りないよね」とか夫に思ってることをツイートに対してかのように伝えると空気悪くならずにスカッとするのでオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい案…!ありがとうございます!空気を悪くしたいわけではないので、そうならずにスカッとできるのはありがたすぎます

• 1時間前
ままり

基本的に旦那は1年くらいかけないと
こちらの理想通りに動いてくれません、、🙂‍↕️
何なら何年経っても使えない人もいるかと、、

私も出産して半年〜1年くらいは
とにかくイライラ、怒ってました🤣
何でこんなことも分からんのだ!!と。
ちょっとはインスタやら本やら見て
勉強しろよ!とか
そもそも考えれば分かるだろ?!みたいなことも
数えきれないほどありました🙂‍↕️

行ってくれないと分からないって言うので
頭に入るまで永遠とキレながら教えてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!きっと世のお父さんと比べると平均よりちょっと上くらいには積極的に関わってくれているほうだと思うのですが、だからこそなのか、こうして欲しい、というとちょっとムッとされます。考えればわかるだろ?!なことも本当に多くあります…、私はただひたすら泣き止まない時も抱っこしてあやすけど、夫はかなり早くにリタイア、可愛いだけが育児ではないのです…、ということもわかっているとは思いますが、私の気持ちとの差が大きいのですね…

• 1時間前
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ分かります😱うちの旦那もわりと協力的ではあったので、なんとなく似てると思います😂
    お互い思いやって育児ができるのが理想ではありますが、産後1年は喧嘩してるのがどこも当たり前かと😂
    ※我が家はどんなに喧嘩しても、寝て起きたら昨日のことはなくなってます。笑

• 1時間前