ᩚあーちゃんᩚ
ミルク飲み終わったタイミングで下の子をおくるみ巻いて放置、上の子は私と一緒に添い寝してます。
マットレスを壁に寄せてL字に敷いてるので真ん中に私、両側に子供たちって感じです。
うちも同じく離れると昼も夜も泣くので下の子だけ全てを終わらせて隣にポンと置いて勝手に寝てもらってます。
小さいうちは記憶も残らないですし、記憶がはっきりしてる上の子に着いてあげてます!朝から夜22時までは毎日ワンオペなのでいつもこんな感じです
ᩚあーちゃんᩚ
ミルク飲み終わったタイミングで下の子をおくるみ巻いて放置、上の子は私と一緒に添い寝してます。
マットレスを壁に寄せてL字に敷いてるので真ん中に私、両側に子供たちって感じです。
うちも同じく離れると昼も夜も泣くので下の子だけ全てを終わらせて隣にポンと置いて勝手に寝てもらってます。
小さいうちは記憶も残らないですし、記憶がはっきりしてる上の子に着いてあげてます!朝から夜22時までは毎日ワンオペなのでいつもこんな感じです
「昼寝」に関する質問
子どもが泣いて起きて座ってる体勢になってて 抱っこしたらすぐ泣き止んで寝るのって寝言泣き…? 夜泣きとは違いますよね…? 11ヶ月に入ってよくあるんですけど、、 22時〜3時の間に何度か起きます😂 少し抱っこするともう…
大掃除しなきゃなぁと思いつつも 子供達昼寝している間にとか 時間とタイミングに追われてやるより もう数年もしたら 子供達の邪魔が入らず もくもくと掃除できるときが 来ると思うと 今無理してしないで 子供達手が離れ…
もうすこし昼寝してほしいです… 生後9ヶ月です。 お昼前と夕方に30分ずつ昼寝をします。 20分くらいで起きてしまう時もあります。 それで満足しているのなら良いんですが、夕方は寝足りないのか泣いて起きることが多いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント