※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペの昼寝ってどうしてますか?上の子が添い寝で最初から最後まで上…

ワンオペの昼寝ってどうしてますか?
上の子が添い寝で最初から最後まで上に乗ってピッタリくっついてないと寝られない子です😱
昼も夜もそばを離れると必ず泣いて起きてきます😭
今は母が手伝いに来てくれてますが、ワンオペになった時に下の子のミルクの時間も被ったらあげられないし、泣いたらどうしようとか不安で仕方ありません😭やるしかないのは分かっているのですが、上の子も気持ちが不安定で上手いこと出来るか心配で心配で、、😭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

ミルク飲み終わったタイミングで下の子をおくるみ巻いて放置、上の子は私と一緒に添い寝してます。
マットレスを壁に寄せてL字に敷いてるので真ん中に私、両側に子供たちって感じです。

うちも同じく離れると昼も夜も泣くので下の子だけ全てを終わらせて隣にポンと置いて勝手に寝てもらってます。
小さいうちは記憶も残らないですし、記憶がはっきりしてる上の子に着いてあげてます!朝から夜22時までは毎日ワンオペなのでいつもこんな感じです