妊娠8w初マタです。半分愚痴みたいになるのですが、私は元々標準体重よ…
妊娠8w初マタです。半分愚痴みたいになるのですが、
私は元々標準体重よりも重く、決して痩せ型ではありません。特に下半身が太く元々ダイエットはしても痩せず続かない状態でした。
旦那に下半身のダイエット頑張れと言われ少しもやっとしました。こっちはつわりでしんどい上に仕事もフルタイムで働いてるのにプラスで下半身のダイエットまで??
元々デリカシーはない人間ですが妊娠してもダイエットのことで言われると思ってなかったのでビックリしました。
何もしないとグチグチ言われそうなので簡単なストレッチとかから始めようと思うのですがどれがいいのか分からないです、、
妊娠初期でもできる簡単なストレッチ(特に下半身)などオススメあれば教えてください😭
- きちゃん(妊娠8週目)
一児のシングルマザー
自分はトレぴなのストレッチあうものやってます!
下半身メインのもあります!
まだ8週考えると動きすぎると流産可能性出てきたりもすると思うので動きすぎず、お腹の負担減らしでくらいがいいと思います🙆♀️
ストレッチ程度有酸素運動はさけた方がいいと思います😊
mimi
ええ💦今そんな風に言われたんですか😣
というかつわりでしんどいのにフルタイムで十分頑張ってると思います!
私なんか最低限のことだけしてずっと横になってるのに😂
マタニティヨガとかなら大丈夫だと思うのでYouTubeみながらやろうかと思いながらそんな余裕ないです💦
どうかつわりのあるときは無理されず安定期に入ってからはじめられても良いかと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
今の時期は安静にしておくのがいいと思うのですが‥
ストレッチというか、マタニティヨガはどうですか?
YouTubeの竹脇まりなさんを見てみてください🙂
コメント