※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チアダンスのユニフォームのサイズ直しについて子供のチアダンスのユニ…

チアダンスのユニフォームのサイズ直しについて

子供のチアダンスのユニフォームがでかすぎるので自分で少しお直ししたいと思ってます。
私は武器用でやり方が分かりません。
ミシンとかも持っていません。

通常はみなさんどうやってるのでしょうか?
なんとか手縫いならキレイではなくても出来ると思います。
やり方などありますか?

みなさんはミシン使うのでしょうか? 
手縫いですか?
またやり方や縫い方のコツなどあるのでしょうか?

コメント

むむり

うちの団体のユニフォームはサイズ調整する前提で購入することになっているので、縫い方や注意事項が知らされます。
縫いあとが残るので手縫い指定でした。
縫い方はチームロゴや模様にヨレが出ないように脇部分をバランスよく内側に摘んで縫うよう言われました。
ボトムスは巻きスカートなので、折り返してボタン位置を直してボタンホールを追加で縫い付ける(パカパカするところはスナップボタンをつける)

縫い物は嫌いではありませんが、身体にフィットしたものにしなくてはならなかったのでなかなか面倒くさい作業でした😅

チームによってユニフォームのタイプが結構違うので、イラスト等出されると答えやすいと思います。