※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週◯日って勤務形態で働いていると、祝日のせいで希望休が取れず鬱陶しく…

週◯日って勤務形態で働いていると、祝日のせいで希望休が取れず鬱陶しくないですか?😭

週3勤務で希望休が2日取れます。
でも祝日があるとその日が休みになるので、あと1日しか取れません😭

その週に例えば遠足、遠足予備日の2日予定が入ったりすると詰みます。休めないので…

そういう時は有給をもらえばいいんですかね?
今までもらったことがなくて😢
みなさんどうしてるんでしょうか?

コメント

みぃ

週3日で希望休3日入れると単純に給料が減ります😂
そして有給はありません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

希望休がら2日以上入れられないんですよ〜😭お給料減ってもいいから気兼ねなく休みたいです。

• 2時間前
はじめてのママリ

私は予備日は希望休を入れません。もし、天候不順で延期になったら、勤務変更します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現場仕事みたいな感じなので勤務変更はできないんです😭
    ちなみに遠足予備日とかではなく、同じ週に上の子の行事、下の子の行事、祝日とかぶってしまったらどうやって休みますか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は土日や祝日に出ることもあります。また、子供優先で働くという条件で入社したので、欠勤や有給で休むこともありますよ。

• 1時間前
みなみな

土日祝祭日含む週3〜5日勤務、の契約をしてます☺️また、時折予定が詰まってたりで週2しか働けないとかでも文句は言われません(他の週の勤務数が増えますが…)。