※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
お出かけ

ばあば(私の実母)に生後8ヶ月の子を預ける際に「ベビーカー貸して!お散…

ばあば(私の実母)に生後8ヶ月の子を預ける際に「ベビーカー貸して!お散歩するから」と言われ、断ってしまいました。心配しすぎでしょうか?
ちなみに、かなり不器用な実母です…スマホの操作もろくに出来ないタイプです…

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢者なら心配ですが、そうじゃないなら心配しすぎですかね💦
歩かせるわけじゃないですし、、

はじめてのママリ🔰

うちは不器用、高齢ばあばなのでほとんど任せられませんでした💦
これからも預けるタイミングが増えるようなら少しずつ練習させてもいいかもしれないですね

ママリ灬̤̬

スマホの操作とは関係ないと思います😅
今まで何かお子さんのことでやらかしたなら心配ですが、そうじゃないなら心配しすぎかなと。。
そこで心配ならそもそも預ける事自体、大丈夫なの?って思います😅😅

すず

お母様の年齢にもよるかと思いますが、そこまでお年は召してないですよね、、🤔

乗せ降ろしの時のタイヤロック、ベルトの着用、段差の上げ下ろしさえ分かっていれば?大丈夫だと思いますよ☺️
使い方を一緒に確認してみてはどうでしょう💡

わたしも実母にベビーカー貸して、ばあばと赤ちゃんでお散歩に行ってもらったことあります!

姉妹のまま

長女が11ヶ月くらいのときに諸事情により1ヶ月ほどばあばに日中見てもらっていました!
ベビーカーで公園とか行ってもらっていました😊
当時ばあば60台半ばくらいです