中国が先進国じゃないって知ってましたか?経済力がトップレベルなので先…
中国が先進国じゃないって知ってましたか?
経済力がトップレベルなので先進国なのかと思ってたんですけど、今日違うって知ってびっくりです🤣
先進国って経済力高いか否かだけが基準じゃないんですね。
これってみんな知ってたことですか?私アホですか?🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、人口も多いし、経済力は世界トップレベルだと思いますが、まだまだ生活水準や所得格差などもあって、発展途上国?開発途上?なのかなあとおもってます💦
アホではないと思います!
mamari
都市部と地方(農村)では、かなり格差があるので、国民一人ひとりの所得水準は高くないと思います。
他にも理由がいくつかあって、先進国になっていません。
わりと知っている人が多い印象ですが、どうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も今調べて、農村地方のインフラや教育が整ってるかどうかとか、政治が民主主義かどうかとかも先進国の条件になるって知りました🤣
- 13分前
ソースまよよ
私はアホですが😅😂🤣質問者様はアホではないと思います🙂↕️
中国は格差社会で、1人あたりで考えると途上国ですね。
ところで私は取る、鳥、県と書いてとっとり県だと思ってました😅小学生の頃はちゃんと鳥取県と漢字テストで書けてたと思うのですが😂🤣私アホです😇
-
はじめてのママリ🔰
たまに一般常識を全然知らなかったってことありますよね🤣
一応総合的には学力低くはないんですけど、バリバリ理系なので得意分野が偏り過ぎてます🤣- 14分前
はじめてのママリ🔰
よく考えたら中国って色んな民族がいますもんね🤣日本が先進国である事に誇りを感じます❤️