※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

一歳になって急に性格が激しくなってびっくりしてます、、、おもちゃを…

一歳になって急に性格が激しくなってびっくりしてます、、、おもちゃを上手く扱えなかったら泣き叫んで投げる、など思うようにならなかったらそんな感じです、、、
なるべくそういうときは冷静に声かけるとか真顔で様子見てますが、そういう性格なんですかね💧
一日中そんな感じなので疲弊してます、、、

結構言葉の意味を理解してるようなので発語はないですがかなり意思疎通できます。言葉が出る前だからぐずってるのか、少し鼻水が出たりして体調的に微妙なのか、、、?という感じです

コメント

Sawa

1歳すぎたらそんなもんです☺️
私も1歳なりたてのときはビックリしました(笑)
自我がきちんと形成されて、やりたいのにできないことが悔しかったり、悲しかったり…で気持ちが伝えられないので投げたり泣いたりするんだと思います
本人は自分最強!なんでもできる!って思ってるそうなので(笑)