※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小規模園で保育士として働く方の体験や雰囲気について教えてください。自分の不安を解消したいです。

小規模園で保育士で働かれてる方いますか?
お仕事どんな感じですか?🥹
保育士の資格をとって正社員の認定の小規模園の仕事に内定頂きましたが自分でもやっていけるか不安です😅

未満児さんのみで担任制とかはない感じで、ニコニコされてて雰囲気はよかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

パートしてます🙋‍♀️
大きな園に比べて行事が少ないので、あまりバタバタはしてないです。

書類は園によると思いますが、うちは担任制で2人担任なので月案や週案は担任が1ヶ月おきで回してます。
担任だから必ずそのクラス!という訳でもなく、午前は担任が入るけど午後は2歳の担任が0歳クラスに入ったりとかもします😌

保育中に事務作業で抜ける時間がしっかり確保できる園なので、書類に追われてる先生はいないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まったくの未経験なんですが、勉強しといたほうがいいことありますか?😃

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員なら書類ありだと思うので、週案や個別評価の書き方などは勉強しておいてもいいかもしれません🤔

• 12月7日