※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員になるのは難しいでしょうか?転職サイトの利用やWeb系のスキル習得について教えてください。

今までパートや派遣、今更、どこかで正社員になるのは厳しいでしょうか?
転職サイトとか使った方がいいのかな?
在宅ワークも考えてますが、Web系だと習ったほうがいいのかな?

コメント

たけこ

なかなか難しいとは思いますが、何か人より得意なことがあれば活かせるかもしれないですね🤔
なんにもなければ条件の良い正社員は難しいと思います。

それか、人の嫌がる仕事でも何でもやります!!っていう気持ちがあるなら、条件の悪い正社員はあるんじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そえですよね

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

20〜30代前半ならまだ見込めるかもです。
何をやりたいのか、
何をやってきたのか、
どんな資格があるのか、にもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30前半です、
    できれば在宅ワークがと思いますが、独学じゃ厳しいよなとは思っています……

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな職種を希望されているかはわかりませんが、
    30代なら経験がないならよりハードルは高いかもです🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員なら事務系がいいなと思っています💦

在宅ならWebデザイナーなどよく広告などでみるものがいいなとは思います。

• 12月6日
みゃーの

パートや派遣でも、人柄採用(未経験積極的にとる)とかなら数打てばいつかはいけると思いますよ。
とは言っても、今までの経験、なぜ正社員を目ざしたのか、何を活かせそうなのか
などはっきり伝える能力は必須です。

面接でどれだけアピール出来るかどうかかと
私は20代後半で転職してましたが、4-50社は落ちました。
なのでご年齢や経験から100は落ちるくらいの気持ちでチャレンジされた方がいいと思います(あなたがどうとかではなく、それだけ正社員は難しいところがある)

在宅(全国)の正社員はガチで全国から何十人と応募が来るので、なかなかに難しいところあります。
どうしても、在宅かつ将来的に正社員がいいなら、まずはバイトからなどがいいかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもなくの正社員は厳しいことは重々承知です。
    受かればラッキー感覚でいかないとメンタルももたないと思います。

• 12月6日
  • みゃーの

みゃーの

そこの認識が持ててるなら、あとはやるだけですね!
    私はフリーランスで完全在宅なので、良さもあれば大変さもあれば…ですが
    応援してます

• 12月6日
はるまる

ウェブライターしてますが、特にスクールなどはやらなくていいです!まじでもったいないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学でしょうか??

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

完全に独学です!
    スクールの教師も業務委託でやったことあるんですが、内容が酷すぎて2ヶ月で辞退しました…。
    それくらい意味なくて、スクール行くくらいならYouTubeとか見た方がいいです😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークでも職業訓練であるみたいなのですが 、YouTubeで独学でってすごいですね👏
    仕事をとる時はなにかに登録とかされてるんですか?

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

クラウドワークスでお仕事応募して、そのまま継続してって感じです👩‍💻✨
    ただ正社員ではないので、あくまで個人事業主になります😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね🙄

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

でも、やったらやっただけ稼げますし、正社員よりももちろん自由な時間増えますし、私は全然アリやと思います🗽⸝⋆

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    来年から子供が小学校で、まだ2人目は妊活、不妊治療中なのですが、もしできたときのことを考えると在宅がいいなと思って😭

独学で勉強されてから、クラウドワークスで仕事応募されたって感じの流れでしょうか😌?

• 12月6日
  • はるまる

はるまる

在宅いいですよ〜😂❤️

それがほんとに自分でもやばいと思うんですが、勉強もしてないけどクラウドワークスでどんどん応募して、やりながら勉強しました😂笑笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます👏
    元々センスがあったんですよ👏

• 12月6日
きいろいたまご

今40歳ですが38歳の時にパートから社員になりましたよ😊
最近辞めてしまったのですが、縁あってまた別の所で正社員で雇ってもらいました!
自分の得意なことを諦めずにアピールすれば無くはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければパートから正社員になられた際、なにをなさっていたのでしょうか😌?

そんなこと言って下さり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月6日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

とくに何をした訳では無いです💦
    ただその業種の仕事を点々としていたので知識と技術があっただけで後は普通に真面目に働いていただけです💦
    なんの参考にもならずすみません🙇‍♀️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、全然😌
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月6日