※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ほんとに女の子が欲しかったっていう気持ちがずっとあってモヤモヤしま…

ほんとに女の子が欲しかったっていう気持ちがずっとあってモヤモヤします、、
批判なしでお願いします😭

2人目は全く考えてもいないしいらないと思ってるのでもう女の子を育てることはありませんが、かわいい洋服買ってあげたり着せてあげたり髪の毛のアレンジしたりネイルしたり一緒に大人になっても出かけたり脱毛にも通わせて上げたくてお金も貯めてました。。

男の子とやりたいこともないし服も何もかもダサくてなんか子育てをただ淡々としてるって感じです、、

コメント

ママリ

男の子めっちゃ可愛いですよ〜!!
3歳の娘も可愛いけどやっぱ同姓なのでイラッとすることもあります。
7歳の息子の方がまだまだ子供で可愛いです🥹

娘はもうパパパパですが、息子はずっとママっ子で未だに手繋いでくれますし、やっぱり少しづつ離れてきて寂しい気持ちもありますが、最近になって男の子のおしゃれな服集めるのも楽しんでます😎!

ねここねこ

私は男の子欲しかったです笑
子ども2人希望だったので、2人目こそはと思ってましたが、2人目も女の子でした笑😅

私自身が男の子のように生きてきたので、女の子の育児は自身なかったです。
服選び、髪の毛結んだり……
実際今でも適当になってます笑
かわいいがよく分からないので😅

うちの育て方かもしれませんが、女の子も割とやんちゃですよ笑
というか、小さい時は女の子の方が遊ぶのめんどくさいかもです😭
細かいので。
好きな物とかこだわりあったりで…

大人になってから、買い物とか会話とか楽しめるようになるのかな?って今は思ってます😅

育てていくうちに、もやもやも晴れてくると思いますよ🙏

まい

男の子甘えんぼうでかわいいですよᵔᢦᵔ
服もブランドによってはすごく可愛いと思います!!
批判ではないですが...やりたいこともない淡々と育児してると...なんだかお子さんがかわいそうに思えてくるのでママさんのためにもお子さんのためにも楽しく過ごしてくださいね!

ママリ

性別はどちらでも良かったですが、男の子かわいいです!
ママっ子なのが愛おしいです!

自分が一人っ子で女なこともあって、トミカやプラレール、恐竜など知ることのなかった世界を知ることができて楽しいです!男の子でも一緒に料理もするし、一緒に遊べるし、オン眉カットにしたり、ズボンの裾を靴下にインしたり、かわいいです😊

洋服は車、恐竜、魚みたいなのが多いですよね💦もうちょっとないの?とか思ったりもしますが…好みはあると思いますが私はブリーズが好きでよく買ってます!